Esta receta tiene alrededor de 70 años, la aprendieron a hacer, un par de hermanas de origen libanés, en el colegio industrial para señoritas en la ciudad de Xalapa, yo la conozco porque una de ellas fue mi suegra.
INGREDIENTES.
Un lomo de cerdo entero
1 kilo de patatas blancas o amarillas
1 lechuga
5 tomates
½ cebolla
2 dientes grandes de ajo
Vinagre
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Un lomo de cerdo entero
1 kilo de patatas blancas o amarillas
1 lechuga
5 tomates
½ cebolla
2 dientes grandes de ajo
Vinagre
Aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN.
Lavar y secar el lomo con una toallita, salpimentar generosamente, y poner a dorar, con un poco de aceite de oliva para sellar, una vez dorado se le agrega agua hasta cubrirlo y un vaso pequeño de vinagre, se tapa y se pone a cocer a fuego medio hasta que esté suave, se saca y se deja en espera,
las patatas se ponen a cocer al vapor con todo y cáscara, cuando están bien cocidas, se pelan y se parten en rebanadas gruesas alrededor, de dos centímetros, se les pone un poco de sal al gusto, el lomo se rebana igual y se van alternando en un recipiente, una rebanada de carne, una de patata, la lechuga se rebana y desinfecta, los tomates, cebolla y ajos se asan, cuando están listos, se machacan en mortero, (no licuadora) se les agrega sal, aceite de oliva y un chorrito de vinagre, este tomate se revuelve con la lechuga escurrida, con ella se rellena las orillas del recipiente donde se ha puesto la carne para dar color y sabor..
Lavar y secar el lomo con una toallita, salpimentar generosamente, y poner a dorar, con un poco de aceite de oliva para sellar, una vez dorado se le agrega agua hasta cubrirlo y un vaso pequeño de vinagre, se tapa y se pone a cocer a fuego medio hasta que esté suave, se saca y se deja en espera,
las patatas se ponen a cocer al vapor con todo y cáscara, cuando están bien cocidas, se pelan y se parten en rebanadas gruesas alrededor, de dos centímetros, se les pone un poco de sal al gusto, el lomo se rebana igual y se van alternando en un recipiente, una rebanada de carne, una de patata, la lechuga se rebana y desinfecta, los tomates, cebolla y ajos se asan, cuando están listos, se machacan en mortero, (no licuadora) se les agrega sal, aceite de oliva y un chorrito de vinagre, este tomate se revuelve con la lechuga escurrida, con ella se rellena las orillas del recipiente donde se ha puesto la carne para dar color y sabor..
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